Морозильные камеры: классификация и особенности

Здоровый образ жизни – это, прежде всего, правильное питание. В течение года наш организм нуждается во всех витаминах, но многие из них можно получить исключительно из сезонных овощей, фруктов и ягод. Благодаря современным морозильным камерам можно круглый год получать весь комплекс полезных микроэлементов. Все большее количество компаний, выпускающих холодильное оборудование, делает акцент на выпуске различных типов морозильной техники. Сегодня можно приобрести удобные и функциональные камеры для промышленных предприятий, и для бытовых нужд главное различие в объеме самого агрегата.

Классификация морозильных камер

Современные производители предлагают морозильные лари, шкафы и тумбы. Главное отличие заключается в их размерах, назначении и конструктивных особенностях. Морозильный шкаф отлично подойдет для просторных кухонь. По своим размерам он похож на обычный холодильник. Ларь считается наиболее вместительным, главной отличительной характеристикой является наличие вертикальной крышки. Наиболее компактными считаются тумбы. Они не тяжелые, их легко можно переставить в другое место. Несмотря на свои компактные габариты, тумбы вместительны и удобны в эксплуатации.

Перед покупкой всегда обращайте внимание на мощность выбранной морозильной камеры, ее габариты и функциональные особенности. Они, как и холодильники, выпускаются с электронной и механической системой управления.

Современные морозильные камеры могут иметь дополнительное оснащение. К примеру, в некоторых предусмотрена возможность суперзаморозки для быстрого замораживания продуктов. В этой камере температура достигает -32 градусов, что позволяет заморозить продукты за несколько минут. Во многих моделях предусмотрен режим сохранения холода в случае внезапного отключения электроэнергии. В домах, где есть маленькие дети, часто устанавливают камеры со специальной защитой. Сейчас одними из наиболее распространенных стали камеры No Frost, в которых не образуется ней и лед. Если Вы приобретаете модель с ручной разморозкой, то потребуется регулярно ее размораживать и очищать от снега и льда. Независимо от выбранного типа размораживания, специалисты рекомендуют перед каждой сезонной загрузкой камеру отключать и мыть. Это поможет избежать смешения запахов, и продлит срок эксплуатации.

Во многих современных морозильных камерах имеется специальное антибактериальное покрытие, чтобы продукты оставались свежими, запахи не впитывались в поверхность камеры. Плюс это позволяет предотвратить размножение вредных бактерий.

На что обратить внимание при покупке морозильной камеры?

В первую очередь – габаритам. Выбор нужной модели зависит от наличия свободного пространства на кухне.

Производитель. Выбирайте технику известных брендов в магазинах, где Вам предоставят гарантию. Как правило, гарантия дается на 1 год.

Каждый из нас всегда старается купить технику, которая не будет потреблять много электроэнергии, поэтому оптимальный вариант – это морозильные камеры класса А (+,++,+++ и супер).

Функциональные возможности. От них зависит комфорт и удобство при эксплуатации. Также в этом немаловажное значение имеет тип управления. Электронные обойдутся дороже, но функционально они удобнее и практичнее.

Тип установки. Можно подобрать отдельно стоящую морозильную камеру или же встраиваемую в мебель. Здесь выбор зависит от интерьера и предпочтений покупателя.

Стоимость. Она зависит от всех выше перечисленных параметров. Практически все производители выпускают, как дорогие камеры премиум-класса, так и экономные, которые имеют все необходимые для хранения продуктов характеристики.