Профиль для светодиодной ленты

Профиль для светодиодной ленты

LED-Aluminum-Profile-Instead-of-T8-TubeВ последнее время при установке светодиодного оборудования все больше набирает популярность использование профиля для светодиодных лент, учитывая его положительные качества, а именно способность отводить от кристаллов и поверхности крепления излишки тепла, пожарная безопасность помещения, устойчивость к деформации и коррозии, небольшой вес и дешевизна. Средняя стоимость метра профиля порядка пятидесяти гривен. Основной причиной активного использования профиля становится выделение тепла при интенсивной работе световой полоски мощностью свыше 4 ватт в час. Светодиоды, несмотря на максимально эффективное использование энергии для преобразования в свет, которое доходит до 90%, все же десятую часть тратят на производство тепла. Это тепло накапливается спустя несколько часов активного свечения устройства и влияет на правильное преломление лучей в кристаллах, следствие чего они тускнеют и быстрее исстрачивают свой ресурс работы. Кроме того, повышенная температура может пагубно воздействовать и на обои или краску, т.е. поверхность крепления ленты, устранять клеящие свойства двустороннего скотча ЗМ, который располагается на тыльной стороне негерметичной ленты.

Профиль для светодиодов в широком ассортименте

На сегодня насчитывается довольно большой перечень разновидностей и моделей профилей для светодиодов, которые представлены в круглой, угловой и продольной формах. Закругленные модели подходят для фиксации мощной ленты на стенах официальных учреждений, офисных центров, жилых комнат, гостиничных холлов, продольные модели прямоугольной конфигурации – лаконичны и сдержаны, их используют практически повсеместно. А угловые профили – узкого назначения. Это треугольные планки для бокового свечения на стыках, что идеально подходит для витрин и стеллажей, на плинтусах и багетах.

Профили делятся на те, которые можно помещать в специальные ниши, и те, которые крепятся непосредственно на поверхность без каких-либо монтажных работ. Отдельный подвид – потолочные подвесные модели на держателях для направленного вниз потока света.

Основными материалами при изготовлении профилей служит либо прочный и плотный пластик, либо анодированный алюминий, преимущества последнего на лицо – металл боле прочен и лучше отводит излишки тепла.

Как купить алюминиевый профиль для светодиодов?

Чтобы не тратить время на поездки в специализированные магазины светотехники, а купить алюминиевый профиль для светодиодов из дома в отменном качестве, с гарантией и доставкой, стоит обратиться к проверенному интернет-магазину страны по продаже лучших элементов современного светодиодного оборудования компании LEDSTORM. Вас приятно порадует широкий ассортимент, детальная информация о товарах, приятный интерфейс сайта, простота и доступность оформления заказа с доставкой на дом и помощь квалифицированных специалистов в режиме онлайн.