Как правильно выбрать мультиварку Philips: советы экспертов

Современная бытовая техника лишает хозяйку ненужных забот и дарит много свободного времени. Одним из таких кухонных приборов считается мультиварка. Она представляет собой устройство с контейнером, который нагревается со всех сторон, а еда в нем жарится, парится, готовится на пару или печется.

Хотя мультиварки появились совсем недавно, в магазинах техники представлены много вариантов. По данным отдела аналитики магазина «Алло» особой популярностью пользуется продукция нидерландского производителя Philips (www.allo.ua/mul-tivarki/philips/).

Как и к покупке любой техники, к выбору мультиварки следует подходить с полной серьезностью. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обращать внимание на несколько главных критериев.

  • Объем чаши. В зависимости от модели этот показатель варьируется в пределах от 1,5 до 7 литров. Для семьи из 2 человек оптимальным выбором станет модель объемом до 2,5 литра, для средней семьи из 4 человек –  вариант на 3-5 литров, для большой семьи необходимо приобрести мультиварку с чашей на 5-7 литров.

  • Внутреннее покрытие чаши. Оно бывает трех видов – антипригарное, тефлоновое или керамическое. Наиболее популярным является антипригарное, которое обезопасит вас от необходимости постоянно перемешивать блюдо.

  • Тип управления. Выделяют ручное или автоматическое. Автоматической системой оборудованы более дорогие мультиварки, поскольку они обеспечивают максимальную экономию вашего времени. Учтите, что если вы собираетесь приобрести устройство с небольшим функционалом, то лучше остановиться на более дешевом варианте с ручным управлением.

  • Мощность. В технических паспортах мультиварок Philips обычно указывается максимально возможный показатель. Чем он выше, тем быстрее ваше блюдо приготовится. Выбирайте модели со средней мощностью (650-700 Вт).

  • Материал корпуса. На современном рынку чаще встречаются пластиковые или изделия из металла. Конечно, пластик более легкий и нагревается меньше, но металлические варианты более крепкие и надежные, поскольку практически всегда производится из нержавеющей стали.

  • Количество программ. Наиболее часто встречаются устройства с количеством программ от 6 до 10, но представлены варианты и с большим показателем (до 40). Выбирайте мультиварку Philips, соотносимую с вашими кулинарными амбициями.

  • Дополнительные функции. Также обязательно обратите внимание на наличие разнообразных функций, которые позволят облегчить вам жизнь и сэкономить время на приготовление пищи. Это может быть отложенный старт, автоматический подогрев, выпуск пара, предварительное замачивание бобовых и другие.

Собираетесь купить себе надежного помощника на кухне в виде мультиварки? Перейдите на сайт интернет-магазина «Алло» и выберите наиболее оптимальную для вас модель. Для удобства поиска предусмотрена система фильтрации предложений. Заказы доставляются по всей территории Украины.