Samsung Galaxy S8+: нововведения, особенности, главные фишки

samsung-galaxy-s8-plus-orchid-grey-vorne-und-hinten

29 марта 2017 года ведущий южнокорейский производитель техники и электроники представил миру два новых творения – Samsung S8 и Samsung S8+, у которых есть все шансы на особую любовь пользователей, ведь компания позаботилась о достаточном количестве привлекательных особенностей гаджета.

Цветовые решения. На сайте «Алло» смартфон представлен в трех вариантах – «черный бриллиант», «желтый топаз» и «мистический аметист». Дизайн фаблета особо привлекателен. Он подойдет деловым бизнесменам и стильным девушкам.

Экран без границ. Диагональ дисплея – 6.2 дюйма. В данной модели нет фирменного логотипа на передней панели и стандартной клавиши «Домой», остались лишь тонкие рамки для размещения датчиков и динамиков. Благодаря этому создается эффект полного погружения, а количество отображаемого контента в социальных сетях увеличено на 18%. Благодаря дисплею «от края до края» Galaxy S8 по габаритам оказался особо компактным. Им можно пользоваться одной рукой.

Сканер сетчатки глаза. Уникальное нововведение производителя. В его помощью разблокировать экран можно, если приблизить глаз к датчику. Данная технология распознавания особо надежная: радужная оболочка глаза уникальная, как и отпечаток пальца.

Разпознавание лица. Еще один биометрический сканер в S8+. Функция срабатывает быстрее, чем сканер роговицы глаза. Разблокировать смартфон можно за 0.1 сек. Достаточно взглянуть на него. Единственный недостаток этой системы – возможность обмануть сканер. Из-за недостаточной надежности данный способ подтверждения личности нельзя использовать, например, для оплаты покупок в Samsung Pay.

Личный ассистент Bixby. Это голосовой помощник с искусственным интеллектом. Bixby показывает предстоящие события, новости из региона, погоду, отправляет сообщения, распознает показываемый на экране товар, называет его, подбирает магазины, где можно приобрести продукт. Пока ассистент поддерживает всего несколько языков, но компания заявила о представлении обновления до конца года.

10-нм процессор. Аппараты производителя всегда отличались быстродействием, но установка передового технологического процессора в новинке позволила увеличить скорость работы и обработки процессов на 10% и быстроту отображения графики на 19%.

Bluetooth 5.0. S8 и S8+ – первые смартфоны с установленным модулем Bluetooth 5.0. В сравнении со спецификацией 4.2 он превосходит его в четыре раза по радиусу действия и в два раза по скорости передачи данных. Флагман может даже передать аудиопоток на два сопряженных устройства одновременно.

Функция быстрой зарядки. С S8+ не нужно искать источники питания. 15 минут подключения к сети позволят работать с телефоном на протяжении 5 часов.

Режим ПК. К смартфону прилагается док-станция. Установив на нее флагман и подключив монитор и клавиатуру, вы получите полноценный компьютер и сможете продолжить работу с программами Microsoft Office, искать информацию в интернете или общаться в социальных сетях.